Юридическая База РФ
Новости



Счетчики





 

Реклама

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

VIP Авто. Автомобильный портал. Новости

  • Приколы, юмор, анекдот, фото
    Юмор, приколы, фото

  • Во Франции секс все чаще заменяет квартплату
    Секс вместо квартплаты


  •  


    < < Обновление, архив

    Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Выпуск 48. Разделы: "Общие профессии производств легкой промышленности", "Кожевенное и кожсырьевое производства", "Производство кожаной обуви", "Меховое производство", "Кожгалантерейное производство", "Шорно-седельное производство", "Производство технических изделий из кожи", "Щетино-щеточное производство", "Дубильно-экстрактовое производство" (утв. постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 13 марта 1986 г. N 88/5-131) (с изм. и доп. от 7 июня 1988 г., 3 января 1996 г.) (не действует)

    Архив. Правовая библиотека. Текст документа по состоянию на 25 сентября 2006 года

    Страница 1

    Стр.1 | Стр.2 | Стр.3 | Стр.4 | Стр.5 | Стр.6 | Стр.7 | Стр.8 | Стр.9


    Содержание


    Введение


    Разделы: "Общие профессии производств легкой промышленности", "Кожевенное и кожсырьевое производство", "Производство кожаной обуви", "Меховое производство", "Кожгалантерейное производство", "Шорно-седельное производство", "Производство технических изделий кожи", "Щетино-щеточное производство", "Дубильно-экстрактовое производство" Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (ЕТКС) переработаны с учетом дальнейшего улучшения организации, нормирования и стимулирования труда.

    В разделах осуществлено совершенствование тарификации аналогичных работ, уточнены тарифно-квалификационные характеристики профессий рабочих в связи с изменением содержания труда под влиянием научно-технического прогресса, возросших требований к качеству продукции, квалификации, знаниям, общеобразовательной и специальной подготовке рабочих.

    ЕТКС содержит тарифно-квалификационные характеристики, сгруппированные в разделы по производствам и видам работ, независимо от того, на предприятиях (в организациях) какого министерства (ведомства) эти производства или виды работ имеются.

    В ЕТКС, как правило, каждая профессия встречается только в одном из разделов, за исключением случаев, когда необходимо именовать профессию в точном соответствии со Списком производств, цехов, профессий, работа в которых дает право на государственную пенсию на льготных условиях и в льготных размерах.

    В настоящие разделы включены профессии рабочих, специфичные для данных производств. Профессии рабочих, не являющиеся специфичными для какого-либо конкретного производства или вида работ, помещены в разделе "Профессии рабочих, общие для всех отраслей народного хозяйства", выпуск 1 ЕТКС.

    Тарифно-квалификационные характеристики профессий рабочих разработаны применительно к шестиразрядной тарифной сетке.

    Разряды работ установлены по их сложности, как правило, без учета условий труда. В необходимых случаях условия труда (тяжесть, вредность и т.д.) учитываются путем установления повышенных тарифных ставок, утвержденных соответствующими органами.

    В характеристике работ низших разрядов отдельных профессий, исходя из условий производства или характера выполняемой работы, записано, что выполнение отдельных работ производится под руководством рабочих более высокой квалификации, в таких случаях рабочие профессий более высокой квалификации должны уметь руководить рабочими более низких разрядов той же профессии и осуществлять это руководство.

    Кроме работ, предусмотренных тарифно-квалификационными характеристиками, рабочие должны также выполнять работы, связанные с приемом и сдачей смены; своевременной подготовкой к работе своего рабочего места, оборудования, инструментов, приспособлений и содержанием их в надлежащем порядке; ведением установленной технической документации, а также должны знать виды брака, причины и способы его предупреждения.

    Порядок пользования тарифно-квалификационными характеристиками, присвоения и повышения разрядов, внесения изменений и дополнений указан в "Общих положениях" Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, помещенных в 1 выпуске ЕТКС.

    В дополнение к отдельным выпускам, содержащим тарифно-квалификационные характеристики, как справочный материал при пользовании ЕТКС изданы: "Перечень (алфавит) профессий, помещенных в ЕТКС, с указанием наименований профессий по ранее действовавшим выпускам и разделам ЕТКС", "Перечень наименований профессий, предусмотренных действовавшими тарифно-квалификационными справочниками с указанием измененных наименований профессий и разделов ЕТКС, в которые они включены", а также "Перечень выпусков и входящих в них разделов".


    Общие профессии производств легкой промышленности


    Тарифно-квалификационные характеристики


    § 1. Аппаратчик вытопки


    3-й разряд


    Характеристика работ. Ведение технологического процесса вытапливания и варки сала-сырца из мездры, шубного и мехового лоскута, обрези и других отходов производства. Транспортировка, загрузка сала-сырца или отходов производства в варочные аппараты. Заливка воды и серной кислоты требуемой концентрации в варочные котлы и аппараты. Варка лоскута и других отходов согласно технологическому режиму. Регулирование нагрева варочных аппаратов и котлов, дозировка необходимых материалов. Снятие, промывка и спуск сала в чаны или бочки. Солка технического жира. Удаление из варочных аппаратов шквары. Транспортировка сала-сырца на сдаточную площадку. Маркировка бочек. Ведение учета выхода жира. Промывка и выгрузка шерсти из аппаратов и котлов, отжим, сушка и упаковка. Чистка варочных котлов и аппаратов.

    Должен знать: устройство аппаратов и котлов; правила их эксплуатации; способы чистки варочных котлов и аппаратов; параметры технологического режима варки и вытопки; виды мехового и шубного лоскута и др. отходов; нормы выхода и показатели, характеризующие качество технического сала.


    § 2. Аппаратчик обезжиривания


    3-й разряд


    Характеристика работ. Ведение технологического процесса обезжиривания и нейтрализации пучков щетины и волоса моющими средствами, бензином, серной кислотой и другими химическими материалами в ваннах согласно производственной методике. Загрузка и выгрузка щетины и волоса, приготовление и заливка обезжиривающих растворов определенной концентрации и температуры.

    Должен знать: правила ведения технологического процесса обезжиривания щетины, волоса; свойства щетины и волоса; режим обезжиривания; нормы расхода обезжиривающих материалов; требования к полуфабрикатам после обезжиривания; принцип работы и правила технической эксплуатации обслуживаемого оборудования.


    § 3. Аппаратчик обезжиривания


    4-й разряд


    Характеристика работ. Ведение технологического процесса обезжиривания кожевенного сырья, голья, полуфабрикатов, кожевой ткани и волосяного покрова меховых шкурок в барабанах, баркасах обезжиривающими растворами с применением различных веществ: соды, бензина, керосина, скипидара, органических растворителей и других материалов в соответствии с техническими требованиями. Подготовка сырья, полуфабрикатов и аппаратов к выполнению операций. Дозирование обезжиривающих и моющих растворов. Перекачка отработанных растворов для последующего использования. Наблюдение за работой оборудования. Регулирование процессе обезжиривания. Определение готовности полуфабрикатов к выгрузке. Транспортировка и укладка полуфабрикатов на стеллажи.

    Должен знать: технологическую методику процесса обезжиривания кожевенного сырья, голья, полуфабрикатов, кожевой ткани, волосяного покрова меховых шкурок в аппаратах; структуру и свойства кожевой ткани, волосяного покрова, обезжиривающих материалов; рецептуру приготовления растворов; способы определения готовности полуфабрикатов после обезжиривания; устройство и правила технической эксплуатации оборудования средней сложности, контрольно-измерительных приборов, коммуникаций и контроль за исправным состоянием и использованием рабочих емкостей; правила регулирования скорости вращения сырья, полуфабрикатов и растворов в аппаратах; транспортные устройства для загрузки, транспортировки полуфабрикатов и материалов.


    § 4. Аппаратчик обезжиривания


    5-й разряд


    Характеристика работ. Ведение технологического процесса обезжиривания кожевенных и меховых полуфабрикатов в специальных аппаратах бензином, уайтспиритом и другими активными растворителями в соответствии с методикой производства. Регулирование процесса обезжиривания в соответствии с установленным режимом и чередование экстракции (выщелачивание жира), рекуперации органических растворителей и паровоздушной продувки в зависимости от степени жирности указанных полуфабрикатов и готовой продукции.

    Должен знать: технологическую схему процесса обезжиривания кожевенных и меховых полуфабрикатов в специальных аппаратах, свойства обезжиривающих материалов и нормы их расхода; устройство, правила эксплуатации и регулирования обезжиривающих аппаратов; вспомогательного оборудования, контрольно-измерительных приборов, арматуры и коммуникаций.


    § 5. Аппаратчик мягчения кожевенных полуфабрикатов и меховых шкурок


    2-й разряд


    Характеристика работ. Ведение технологических процессов разминки и разбивки меховых шкурок, сыромятных, замшевых, хромовых кож, лоскута и спилка в барабане или мялке. Транспортировка полуфабриката к рабочему месту. Загрузка шкурок, кож и материалов в барабан или мялку, выгрузка и выстилка их. Наблюдение за ходом процесса. Пуск и остановка оборудования.

    Должен знать: правила, приемы и способы разбивки, разминки в барабане или мялке; виды меховых шкурок, кож и их назначение; устройство и правила эксплуатации барабана и мялки; свойства применяемых материалов.


    § 6. Аппаратчик мягчения кожевенных полуфабрикатов и меховых шкурок


    3-й разряд


    Характеристика работ. Ведение технологических процессов разминки, разбивки сыромятных, замшевых, хромовых кож, лоскута, спилка в барабанах-полуавтоматах согласно нормам технологического режима. Определение влажности, жесткости, веса и количества кож при загрузке. Наладка и регулирование автоматических систем барабанов для обеспечения необходимых параметров проведения технологического процесса: влажности, температуры, объема подаваемого воздуха, времени вращения барабанов и обработки кож. Контроль за работой барабанов, дозировкой химматериалов в автоматическом режиме. Определение качества разбивки и готовности кож к обработке на следующей операции. Рассортировка велюра и комплектовка производственных партий на второе крашение.

    Должен знать: технологическую методику разбивки, разминки кож в барабанах-полуавтоматах; требования, предъявляемые к кожам до и после размягчения; параметры технологического режима разбивки, разминки; способы определения готовности кож после разбивки, разминки; возможные пороки кож; принцип работы барабанов, работающих в автоматическом режиме; правила регулирования, наладки автоматических систем барабанов; правила рассортировки велюра и комплектовки партий на второе крашение.


    § 7. Аппаратчик приготовления мездрового клея


    4-й разряд


    Характеристика работ. Ведение технологического процесса варки (изготовления) клея из мездры и обрези в аппаратах согласно методики и технологическим картам. Выполнение работ по подготовке, сортировке, резке мездры и обрези, загрузка их в чаны, баркасы или аппараты на золение. Ведение процессов золения, промывки и обеззоливания мездры и обрези. Загрузка мездры и обрези, подготовленных для варки клея, в варочные аппараты. Варка и упаривание клеевого бульона до определенной концентрации и вязкости в аппаратах. Регулирование температуры на разных стадиях процессов варки и выпаривания. Съем жира (сала) в процессе варки бульона. Разлив готового клеевого бульона в специальные формы. Получение из бульона сухого клея в плитках, в дробленном, чешуйчатом и порошкообразном виде на вальцовых и других сушилках. Сортировка, упаковка, маркировка, взвешивание готового мездрового клея. Сдача пробы на лабораторный анализ по мере выхода каждой производственной партии. Сдача готового клея на склад. Регулирование, наладка и обслуживание всего оборудования. Съем затупившихся ножей и установка заточенных в мездрорезку. Регулирование прижима ножей к барабану, калибровочного ножа. Чистка варочных аппаратов, форм и сеток от клея. Ремонт сеток.

    Должен знать: технологический процесс варки клея; технические условия и Государственные стандарты на мездровый клей; устройство, правила технической эксплуатации и регулирования оборудования; правила сортировки, упаковки, маркировки готового клея; способы чистки варочных аппаратов, форм и сеток.


    § 8. Вставщик деталей изделий и фурнитуры


    1-й разряд


    Характеристика работ. Вставка деталей, различных декоративных украшений, фурнитуры в детали изделий на машине или вручную. Надевание подобранных попарно заготовок и обуви на затяжные и отделочные колодки соответствующего фасона, размера и полноты. Засыпка гвоздей в каблучную машину.

    Должен знать: способы вставки фурнитуры и деталей изделий; виды, фасоны и размеры деталей изделий, заготовок обуви, колодок; виды фурнитуры и украшений, места их расположения; правила эксплуатации оборудования.

    Примеры работ.

    1. Антабки - вставка в изделия.

    2. Выпрямители - вставка в туфли.

    3. Петли с пряжками - продевание в заготовки вручную.

    4. Подкладки для рукавиц и перчаток - вставка с подбором правил, надеванием подкладки и верха на правила и совмещением швов.

    5. Подкладки и другие детали - вставка в изделия без вклеивания с соблюдением правильного расположения их относительно верха изделия и расправкой подкладки.

    6. Пряжки - продевание в петли вручную.

    7. Пуговицы - пришивка к заготовкам вручную.

    8. Ремни - вставка в отверстия подложки, в скобу с муфтой и бляху.

    9. Украшения декоративные: жилки, продержки и др.- вставка (продергивание) в отверстия деталей.

    10. Фурнитура - вставка в шорно-седельные изделия.

    11. Хольнитены - вставка в изделия вручную.

    12. Шипы металлические - вставка в подошвы.

    13. Шлевки - вставка в изделия.


    § 9. Вставщик деталей изделий и фурнитуры


    2-й разряд


    Характеристика работ. Вставка деталей, фурнитуры, подкладок с расправкой и разглаживанием их, промазкой клеем, вклеиванием в изделия на машине или вручную.

    Должен знать: способы вставки, расправки, разглаживания, намазки клеем и вклеивания деталей в изделия; технические условия вставки блочек и крючков в берцы; режим размягчения и провяливания деталей; режим оклеивания и сушки, свойства материалов, из которых изготовлены детали и клеев; номера гужей и хомутов; правила эксплуатации и приемы работ на машине.

    Примеры работ.

    1. Блочки и крючки - вставка в берцы вручную.

    2. Декоративные украшения - вставка горячим способом.

    3. Задники и подноски жесткие всех видов, кроме формованных - вставка в заготовку обуви с расправлением на правила и закрепление тексом.

    4. Задники гранитолевые - вставка в заготовку с предварительным размягчением и провяливанием их.

    5. Подкладка и другие детали - вставка в изделия с промазкой клеем, вклеиванием, расправкой и разглаживанием.

    6. Подноски мофориновые и гранитолевые - вставка в заготовку обуви с предварительным размягчением и провяливанием.

    7. Пуговицы - пришивание на машине.

    8. Ремни - плетение, продевание в отверстия ажурной заготовки.

    9. Хольнитены - вставка в изделия на машине.


    § 10. Вставщик деталей изделий и фурнитуры


    3-й разряд


    Характеристика работ. Вставка формованных и полуформованных деталей в заготовки обуви вручную; фурнитуры в берцы заготовки на машине. Сборка деталей заготовки с закреплением их хольнитенами по контрольным лекалам. Регулирование положения бокового упора, шага подачи изделия под рабочий орган машины.

    Должен знать: способы вставки формованных и полуформованных деталей в заготовку обуви, фурнитуры на машине, технологические требования к сборке обувных деталей; виды, конфигурацию, размеры деталей и заготовок, соответствующие заготовкам виды фурнитуры, места ее расположения; фасоны и размеры задников и подносков; правила эксплуатации и регулирования машины.

    Примеры работ.

    1. Блочки и крючки - вставка в берцы заготовки обуви на машине.

    2. Гужи - протаскивание сложенного конца в клещи хомута с равномерной укладкой в прорезь покрышки и в паз клещей хомута с закреплением его петлей.

    3. Задники и подноски формованные и полуформованные - вставка в заготовки обуви.

    4. Ремни союзки - сборка с пяточным, пряжечным и чересподъемными ремнями,


    § 11. Выравнивальщик толщины деталей и полуфабрикатов


    2-й разряд


    Характеристика работ. Выравнивание на машине или вручную толщины жестких кож, делюжек и деталей из них, выравнивание деталей из войлока. Установление необходимой толщины спилка и постоянная проверка ее в процессе двоения.

    Должен знать: Правила выравнивания, и свойства жестких кож; виды и размеры деталей и изделий; требования стандартов и технических условий к жестким кожам. Правила эксплуатации и регулирования машины.


    § 12. Выравнивальщик толщины деталей и полуфабрикатов


    3-й разряд


    Характеристика работ. Выравнивание не машине или вручную толщины деталей из мягких кож и двоение резиновых пластин, делюжек и деталей из них. Установление необходимой толщины спилка и постоянная проверка ее в процессе двоения. Наладка машины.

    Должен знать: правила выравнивания и свойства мягких кож; виды, фасоны, размеры деталей и изделий; требования Государственных стандартов и технические условия к мягким кожам и резиновый пластинам; правила эксплуатации и наладки машины.


    § 13. Вырубщик деталей


    3-й разряд


    Характеристика работ. Вырубка на прессах деталей из лоскуте, искусственной кожи, фанеры, фибры, луба, картона, спецкартона, бумаги, целлулоида, резиновых смесей и других заменителей в соответствии с заданием по видам, фасонам, размерам, количеству с обеспечением при вырубке экономного использования материалов, комплектности деталей, чистого и ровного реза, точного соответствия вырубленных деталей резакам по площади и контуру. Вырубка деталей игрушек из различных материалов.

    Должен знать: правила вырубки деталей; свойства поступающих на операцию материалов; виды, фасоны, размеры вырубаемых деталей, изделий; отличительные признаки резаков по видам, фасонам, размерам; правила эксплуатации оборудования.


    § 14. Вырубщик деталей


    4-й разряд


    Характеристика работ. Вырубка на прессах деталей из жестких кож для шорно-седельных и кожгалантерейных изделий; деталей низа обуви из резиновых пластин, гранитолевых, эластичных, термопластичных и других материалов, разруб текстильных и искусственных материалов для окантовки сапог, ботинок и гранитоля для бортиков строчечно-клеевой обуви на машине с регулированием машины для выруба полос определенной ширины; деталей технических изделий на малых и средних прессах в соответствии с заданием по видам, фасонам, размерам, количеству.

    Должен знать: правила вырубки деталей; нормы использования материалов; системы и методы рационального раскроя; требования Государственных стандартов и технические условия к материалам и вырубленным деталям; правила эксплуатации и регулирования оборудования.


    § 15. Вырубщик деталей


    5-й разряд


    Характеристика работ. Вырубка на прессах деталей низа обуви из воротков, пол, свиных кож, конских хазов; деталей верха обуви из настила текстиля; деталей технических изделий в соответствии с заданием по видам, фасонам, размерам, количеству. Наладка оборудования.

    Должен знать: правила вырубки деталей низа обуви из воротков, пол, свиных кож, конских хазов; требования Государственных стандартов и технические условия на детали низа обуви; методы вырубки деталей из настила текстиля; способы наладки оборудования и устранения мелких неисправностей.


    § 16. Вырубщик деталей


    6-й разряд


    Характеристика работ. Вырубка на прессах деталей низа обуви из чепраков, кож и полукож в соответствии с заданием по видам, фасонам, размерам, количеству.

    Должен звать: правила вырубки деталей из чепраков, кож и полукож; свойства кож по топографическим участкам, пороки, плотность и толщину; норны использования; системы и методы рационального раскроя; требования Государственных стандартов и технические условия к кожам и деталям низа обуви; правила проверки резаков по высоте, заточке и исправности предохранительных козырьков.


    § 17. Дублировщик деталей и материалов


    1-й разряд


    Характеристика работ. Дублирование картонных стелек с байковыми для комнатной обуви на машине.

    Должен знать; правила дублирования; ростовочный ассортимент обуви; технологические требования, предъявляемые к выполняемой работе; правила работы на машине.


    § 18. Дублировщик деталей и материалов


    3-й разряд


    Характеристика работ. Дублирование деталей мехового скроя или пластин с хлопчатобумажной тканью с нанесением клеевой пленкой, обработка растворителем кожевой ткани меха и ткани; рулонных материалов - синтетической кожи (СК), искусственной кожи (ИК) с тканью с нанесенной клеевой пленкой, деталей кожного кроя с подкладкой и межподкладкой из термопластических тканей, деталей межподкладки и верха, подносков с текстильной подкладкой и верхом обуви механическим способом на агрегате или прессе. Расправка деталей ткани и разъединение их в процессе дублирования. Контроль намазки и склеивания, транспортировка. Укладка дублируемых деталей или пластин в пресс и прессование их. Свертывание дублированного материала в рулон, маркировка и упаковка.

    Должен знать: технологическую методику и правила дублирования различных материалов, деталей, меха с тканью; нормы расхода материалов, растворителей и клея; правила работы с растворителями; устройство и правила технической эксплуатации оборудования.


    § 19. Изготовитель лекал


    3-й разряд


    Характеристика работ. Изготовление лекал по шаблону из картона, фибры, фанеры, жести и других материалов на машине или вручную. Окантовка лекал металлической лентой или обивка жестью. Нанесение на лекала точек, линий, надсечек как ориентиров при сборке деталей. Проставление на лекалах фасона, размера, полноты, площади и других реквизитов. Серийное изготовление лекал на градир-машине: закрепление исходного лекала в машине, настройка ширины и длины масштабного механизма, обводка исходного лекала обводным штифтом. Проверка изготовленных лекал.

    Должен знать: правила изготовления и маркировки лекал; виды, фасоны, модели, размеры, формы деталей; свойства применяемых материалов; количество лекал в комплекте; правила эксплуатации и регулирования машины.


    § 20. Измеритель кожевенно-мехового сырья и материалов


    2-й разряд


    Характеристика работ. Измерение площади и толщины кожевенного и мехового сырья, пластин искусственной кожи, технических тканей, длины технических ремней планшетом, толщемером и другими приспособлениями с одновременной маркировкой, перемещением и укладкой на стеллажи. Проверка правильности показаний планшета, толщемера по эталонам. Запись результатов измерений. Чистка штампов.

    Должен знать: правила измерения площади и толщины кож и мехового сырья, пластин искусственной кожи, технических тканей, пользования измерительными таблицами и инструментом; виды кожевенного и мехового сырья и материалов; стандартные точки измерения длины, ширины и толщины кожевенно-мехового сырья; формы и правила ведения документации для записи результатов измерения; устройство толщемера, планшета и др. приспособлений.


    § 21. Измеритель кожевенно-мехового сырья и материалов


    3-й разряд


    Характеристика работ. Измерение площади и толщины готовых кож, выделанных и окрашенных меховых шкурок, пластин планиметром и на измерительной машине. Периодический контроль показаний машины, планиметра по эталонам. Наблюдение за работой машины.

    Должен знать: правила измерения площади и толщины готовых кож, выделанных и окрашенных меховых шкурок, пластин планиметром к на измерительной машине; виды готовых кож, меховых шкурок, пластин; стандартные точки измерения длины, ширины и толщины готовых кож; устройство и правила эксплуатации машины и планиметра; причины возможных отклонений показаний машины, планиметра и меры их устранения.


    § 22. Измеритель кожевенно-мехового сырья и материалов


    4-й разряд


    Характеристика работ. Измерение площади и толщины готовых кож на электронной машине с укладкой на транспортер. Проверка правильности показаний машины по эталонам.

    Должен знать: правила измерения площади и толщины готовых кож на электронной машине; устройство и принцип работы электронной машины; способы проверки правильности показаний машины.


    § 23. Комплектовщик изделий, полуфабрикатов и материалов


    1-й разряд


    Характеристика работ. Комплектование, подбор колодок, деталей верха, подкладки и низа обуви в пары по толщине, цвету, размеру, фасону, высоте, рисунку ходовой поверхности (резиновых подошв). Подбор бирок и прикрепление их к заготовкам. Счет; связывание деталей верха и низа обуви, заготовок.

    Должен знать: правила комплектования и подбора в пары деталей обуви и заготовок; виды, фасоны, размеры деталей, заготовок и колодок; требования, предъявляемые к качеству колодок.

    Примеры работ.

    1. Детали верха и подкладки для обуви - комплектование в пары перед стачиванием.

    2. Заготовки - в пары по номерам верха обуви.

    3. Каблуки - подбор по фасону, размеру, цвету обуви и высоте.

    4. Колодки - подбор, раскладывание по фасонам, размерам и полнотам согласно графику запуска, отбор дефектных колодок.

    5. Подошвы - комплектование и подбор в пары.


    § 24. Комплектовщик изделий, полуфабрикатов и материалов


    2-й разряд


    Характеристика работ. Комплектование в производственные партии полуфабрикатов, кроя и деталей изделий готовой продукции; подсчет и связывание в пачки, оформление ярлыков, наклеивание их и вкладывание в пачки. Составление и оформление документации и транспортировка в установленное место.

    Должен знать: правила комплектования деталей, полуфабрикатов и изделий; технические условия на комплектовочные партии; виды, фасоны, размеры комплектуемых деталей, полуфабрикатов и изделий; количество деталей в комплекте или изделий и полуфабрикатов в партии; методику производства и технологические требования, предъявляемые ко всем операциям и к комплектуемой продукции; правила определения сортности; схему расположения деталей в изделиях и порядок их крепления; условные комплектовочные обозначения.

    Примеры работ.

    1. Вкладыши к кистевым ручкам из пластмассы, обоймы и пучки для художественных кистей - комплектование.

    2. Гарнитуры щеточных изделий - комплектование со сборкой с применением специальной фурнитуры.

    3. Готовая продукция - комплектование партий по размерам и сортам в щетино-щеточном производстве.

    4. Детали кроя и полуфабрикаты кожгалантерейного производства - комплектование по видам, моделям, цвету и размерам.

    5. Крой верха обуви и подкладки, детали низа обуви, заготовки - комплектование по видам, материалу, цвету, фасонам, размерам и полнотам.

    6. Крой и детали шорно-седельных изделий - комплектование по видам, материалу, цвету.

    7. Накладки к колодкам щеточных изделий, ремешки к полотерным щеткам - комплектование.

    8. Крышки - наклеивание и прикрепление к щетке.

    9. Полуфабрикаты кожевенные - комплектование в производственные партии по назначению и другим признакам в соответствии с технологическими картами.

    10. Ручки и крышки к кистям, крышки к колодкам щеток - подборка.

    11. Шкурки меховые и меховой лоскут - разборка по признакам производственной сортировки, сортам, дефектам, размерам.


    § 25. Комплектовщик изделий, полуфабрикатов и материалов


    3-й разряд


    Характеристика работ. Комплектование в сдаточные партии установленной величины с подсчетом и связыванием готовой продукции: кож, обуви, кожгалантерейных и шорно-седельных изделий, а также мехового сырья и полуфабрикатов в соответствии с Государственными стандартами, техническими условиями и технологическими картами. Оформление документов на скомплектованные партии, заготовка и заполнение установленными реквизитами карт, паспортов, калькуляционных и прейскурантских талонов. Ведение учета скомплектованных партии, транспортировка готовой продукции на склад.

    Должен знать: правила комплектования полуфабрикатов, мехового сырья и готовой продукции; ассортимент полуфабрикатов и готовых изделий; Государственные стандарты и технические условия на готовую продукцию; установленную величину сдаточной партии; способы измерения размеров шкурок; характеристику комплектуемого сырья и шкурок, назначение их и порядок комплектования для запуска в производство и по нарядам в раскройные цеха; нормы расхода меха; инструкцию по заполнению документации и правила пользования машинами, штампами и другими приспособлениями для заполнения документов; условные комплектовочные обозначения; формы документации и порядок их заполнения.

    Примеры работ.

    1. Готовые кожи и ранты - комплектование в пачки по видам, сортам, весу, площади и др. показателям.

    2. Изделия кожгалантерейные - комплектование по видам, артикулам, размерам, цветам и сортам.

    3. Обувь - комплектование по артикулам, сортам, фасонам, размерам, полнотам.

    4. Пластины меховые - комплектование по размерам и фасонам.

    5. Продукция шорно-седельного производства - комплектование по видам, артикулам и сортам.

    6. Сырье меховое рассортированное, полуфабрикаты и шкурки - комплектование в соответствии с утвержденной инструкцией с определением выхода изделий из набранной партии шкурок.


    § 26. Консервировщик кожевенно-мехового сырья


    2-й разряд


    Характеристика работ. Консервирование и переконсервирование мездры. Составление консервирующей смеси с применением антисептиков.

    Должен знать: способы консервирования мездры и правила укладки сырья; свойства консервирующих материалов и антисептиков; способы составления консервирующей смеси с применением антисептиков; виды кожевенного и мехового сырья.


    § 27. Консервировщик кожевенно-мехового сырья


    3-й разряд


    Характеристика работ. Консервирование и переконсервирование кожевенно-мехового сырья сухих консервировок (сухосоленой, пресносухой) согласно технологической карте. Определение годности каждой шкуры к закладке в штабели на временное и длительное хранение. Проверка качества сырья, укладываемого на хранение: нормальная влажность, отсутствие живых форм моли, кожееда, подседа, плесени. Закладка в штабели температурных желобков с термометрами. Подсушка увлажненного сырья в сушилках. Оформление партионных и потючных трафаретов.

    Должен знать: способы консервирования кожевенно-мехового сырья сухих консервировок; способы укладки шкур сухих консервировок на хранение; способы упаковки в зависимости от видов сырья с учетом массы каждой шкуры, массы и объема пакета в целом; органолептическое определение состояния консервированного сырья; химические свойства консервирующих материалов; дефекты сухого консервирования, влияние их на качество готовых кож; правила оформления партионных и потючных трафаретов.


    § 28. Консервировщик кожевенно-мехового сырья


    4-й разряд


    Характеристика работ. Консервирование и переконсервирование кожевенно-мехового сырья мокросоленой консервировки в соответствии с действующими методиками. Контроль качества сырья, укладываемого на хранение; отсутствие дефектов консервирования, признаков порчи (прелость, краснота, ослизнение, аммиачный запах), отсутствие подсохших шкур, загрязненных, с навалом. Учет уложенного на хранение и упакованного для отгрузки кожевенного и шубно-мехового сырья.

    Должен знать: способы консервирования кожевенно-мехового сырья мокросоленой консервировки; способы укладки кожевенного сырья мокросоленой консервировки на хранению (фартучный, кардонный, полукардонный, с завернутыми краями, бессолевой и др.); дефекты мокросоленого консервирования, влияние их на качество готовых кож; правила ведения учета уложенного на хранение и упакованного для отгрузки кожевенного и шубно-мехового сырья.


    § 29. Контролер изделий, полуфабрикатов и материалов


    2-й разряд


    Характеристика работ. Контроль качества деталей верха и низа обуви из текстиля и кожзаменителей в соответствии с Государственными стандартами и техническими условиями; проверка качества обработки полуфабрикатов, отметка обнаруженных дефектов на полуфабрикатах, подлежащих исправлению, предъявление дефектных полуфабрикатов мастеру. Ведение учета возврата на исправление по дефектам к исполнителям, исправление мелких дефектов.

    Должен знать: Государственные стандарты и технические условия на детали верха и низа обуви из текстиля и кожзаменителей; виды, фасоны и размеры полуфабрикатов; технологические требования к выполнению операций вырубки и обработки деталей верха и низа обуви; причины возникновения и способы устранения мелких дефектов; порядок ведения учета.


    § 30. Контролер изделий, полуфабрикатов и материалов


    3-й разряд


    Характеристика работ. Контроль качества текстильных материалов и кожзаменителей, деталей из кожи и полуфабрикатов, а также готовых изделий с определением сортности в соответствии с Государственными стандартами и техническими условиями. Проверка качества обработки сырья и полуфабрикатов, отметка обнаруженных дефектов, подлежащих исправлению, предъявление дефектных полуфабрикатов мастеру, ведение учета возврата на переделку по дефектам и исполнителям, исправление мелких, легко устранимых дефектов. Применение контрольно-измерительных приборов и инструментов.

    Должен знать: Государственные стандарты и технические условия на сырье, материалы и готовую продукцию; артикулы, вида, фасоны и размеры полуфабрикатов и готовых изделий; технологические требования к выполнению операций; причины возникновения, способы выявления и устранения дефектов; правила определения сортности; назначение и правила пользования контрольно-измерительными приборами и инструментами.

    Примеры работ.

    1. Детали верха и низа обуви из кожи - контроль качества.

    2. Детали кожгалантерейных изделий - контроль качества.

    3. Детали упряжи, седел, людского снаряжения (хомутины, подушки, покрышка хомутная, узда, шлея, вожжи и др.) - контроль качества.

    4. Заготовки обуви - контроль качества.

    5. Материалы текстильные и кожзаменители - проверка качества.

    6. Обувь легкая, чувяки, сандалии - контроль качества и определение сортности.

    7. Полуфабрикаты технических изделий - контроль качества.

    8. Ремни часовые, поясные и дорожные - контроль качества и определение сортности.

    9. Щетки простые - контроль качества и определение сортности.


    § 31. Контролер изделий, полуфабрикатов и материалов


    4-й разряд


    Характеристика работ. Контроль качества и правильности определения сортности кожевенных материалов, контроль качества и определение сортности готовой продукции в соответствии с Государственными стандартами и техническими условиями. Проверка правильности соблюдения технологических режимов обработки сырья и полуфабрикатов; выявление причин образования дефектов и принятие мер для их устранения. Отбраковка полуфабрикатов с установлением причин и видов брака и направление их на переделку. Отметка обнаруженных дефектов, проставление сорта и номера контролера. Учет дефектов по исполнителям. Составление актов разбраковки. Инструктаж рабочих по методам и приемам выполнения контролируемых операций.

    Должен знать: Государственные стандарты и технические условия на сырье и готовую продукцию; правила и способы приемки, разбраковки и определения сортности материалов, готовой продукции; ассортимент и методику производства изделий; технологические требования к выполнению операций контролируемого производственного участка; дефекты обработки, причины возникновения, способы их выявления и устранения; действующие на предприятиях лимиты производственных дефектов по операциям и порядок их учета; влияние отдельных дефектов на качество готовых изделий; устройство контрольно-измерительных приборов и инструментов; правила и порядок оформления контрольной приемосдаточной документации.

    Примеры работ.

    1. Материалы кожевенные - контроль качества и правильность определения сортности.

    2. Обувь с верхом из текстиля и кожзаменителей, кроме легкой, чувяк и сандалий - контроль качества и определение сортности.

    3. Продукция кожгалантерейного производства, кроме часовых, поясных и дорожных ремней, шорно-седельного производства (упряжь, хомуты, седла, изделия людского снаряжения) - контроль качества и определение сортности.

    4. Продукция производства технических изделий из кожи - контроль качества и определение сортности.

    5. Продукция щетино-щеточного производства (кроме простых щеток) - контроль качества и определение сортности.


    § 32. Контролер изделий, полуфабрикатов и материалов


    5-й разряд


    Характеристика работ. Контроль качества и определение сортности готовой обуви с кожаным верхом (кроме легкой, чувяк и сандалий) в соответствии с Государственными стандартами и техническими условиями. Проставление сорта и номера контролера на изделиях. Ведение учетной документации.

    Должен знать: Государственные стандарты и технические условия на кожаную обувь; ассортимент выпускаемой продукции; технологическую схему и методику производства на обслуживаемом участке; рациональные приемы и правила выполнения контролируемых операций; причины, виды и правила балльной оценки дефектов; правила определения сортности; устройство контрольно-измерительных приборов и инструментов; правила, и порядок оформления контрольной приемосдаточной документации.


    § 33. Мездрильщик


    2-й разряд


    Характеристика работ. Мездрение, разбивка шкур на мездрильных машинах по волосу с целью удаления навала. Регулирование зазоров между транспортирующим, прижимным и ножевым валами в зависимости от толщины и вида обрабатываемых шкур. Заточка ножей машины и применяемых инструментов.

    Должен знать: правила мездрения на машине; способы регулирования валов машины; правила заточки ножей машины и применяемых инструментов; виды кожевенного сырья.


    § 34. Мездрильщик


    4-й разряд


    Характеристика работ. Мездрение, разбивка шкур пресносухой и сухосоленой консервировок с целью лучшего их обводнения. Мездрение сырья и голья крупного рогатого скота под руководством мездрильщика более высокой квалификации с целью удаления подкожной клетчатки, сала, прирезей мяса и т.п. на мездрильных машинах; мездрение голья вручную с целью удаления мездры с пропущенных при мездрении на машине периферийных участков кожи (пол, воротков, челок и лап) в сырье или голье, не допуская подрезей, выхватов и прорезей: меховых шкурок мелких видов путем удаления подкожно-жирового слоя с сохранением целостности шкурки без обрывов конечностей, дыр, засечек, подрезей кожевой ткани и без обнажения волосяных луковиц вручную на скобе, шабере, дисковом ноже или мездрильной машине. Определение степени подготовки "кожевенного сырья, голья и меховых шкурок мелких видов к мездрению и толщины подкожно-жирового слоя, подлежащего удалению. Укладка обработанных шкур или голья в штабель. Участие в наладке машины, регулирование зазора между валами в зависимости от вида и толщины обрабатываемых шкур, заточке ножевого вала и инструмента

    Должен знать: приемы мездрения на машине и вручную на скобе, шабере, дисковом ноже; виды кожевенного сырья и его назначение, ассортимент меховых шкурок, мелких видов; степень подготовленности сырья и голья к мездрению и толщину подкожно-жирового слоя, подлежащего удалению; выход полезной площади и потребительскую ценность шкурок; причины возникновения дефектов; правила технической эксплуатации и регулирования машины; способы заточки валов машины и инструмента, подбора абразивных брусков для точки ножей.

    Примечание: К мелким видам шкурок кроме пушнины относятся шкурки мелких грызунов: бурундука, крысы водяной и амбарной, сони-полчка, хомяка, цокора (медведки) песчанки, слепыша и пищухи, суслика всех видов (кроме суслика-песчаника), крота. К остальным видам относятся: средние виды (шкурки кролика, кошки домашней, мерлушки, лямки, козлика, тряски, сак-сака, сурка, собаки), пушнина, каракуля - смушковые виды, шкуры морского зверя, меховая шубная овчина.


    § 35. Мездрильщик


    5-й разряд


    Характеристика работ. Мездрение на машине всех видов кожевенного, мехового, шубного сырья и голья с целью удаления подкожной клетчатки, сала, прирезей мяса и т.п. Мездрение по топографическим участкам с постепенным перемещением под ножевым валом шкурок средних и крупных видов, а также шкурок белки, горностая, овчины меховой и шубной с удалением подкожно-жирового слоя и сохранением целостности шкурок без обрывов конечностей, дыр, засечек, подрезей кожевой ткани и без обнажения волосяных луковиц. Наблюдение за правильностью работы механизмов машины и измерительных приборов. Наладка машины. Смена точильного круга. Руководство работой мездрильщика более низкой квалификации при обработке крупного кожевенного сырья и голья.

    Должен знать: передовые - приемы мездрения кожевенного, мехового, шубного сырья и голья на машине; структурные особенности и свойства сырья, голья, элементов раскроя, волосяного покрова кожевой ткани меховых шкурок; потребительскую ценность меховых шкурок; причины возникновения дефектов; правила наладки мездрильной машины и смены точильного круга.


    § 36. Мездрильщик


    6-й разряд


    Характеристика работ. Мездрение путем удаления на машине или вручную со шкурок пушнины (кроме белки и горностая), каракулево-смушковых видов и шкур морского зверя подкожно-жирового слоя с сохранением целостности шкурки без обрывов конечностей, дыр, засечек, подрезей кожевой ткани и без обнажения волосяных луковиц.

    Должен знать: приемы мездрения шкурок пушнины, каракулево-смушковых видов и шкур морского зверя на машине; ассортимент шкурок пушнины и каракулево-смушковых видов и шкур морского зверя; требования, предъявляемые к подготовке шкурок для мездрения; устройство мездрильной машины.


    § 37. Набивщик изделий


    3-й разряд


    Характеристика работ. Набивка волосом и шерстью простых и средней сложности кожгалантерейных и шорно-седельных изделий с равномерным распределением волоса или шерсти по всей площади изделий с соблюдением заданной формы и веса. Простежка изделий с прокладыванием закрепок под каждую стежку.

    Должен знать: способы набивки; виды и назначение изделий и деталей; технические условия на набиваемые детали и изделия; дефекты обработки, причины возникновения и способы их предупреждения и устранения; номера шильев, иголок и ниток.

    Примеры работ.

    Набивка изделий:

    1. Вьюки.

    2. Нагрудники, для игроков в спортигры.

    3. Налокотники, для игроков в спортигры.

    4. Подлавки.

    5. Подушки ленчика.

    6. Седла.

    7. Шлемы велосипедные и мотоциклетные.


    § 38. Набивщик изделий


    4-й разряд


    Характеристика, работ. Набивка волосом сложных кожгалантерейных изделий с равномерным распределением волоса и соблюдением требуемой нормы и веса.

    Должен знать: способы набивки, виды и назначение деталей и изделий; технические условия на набивание изделия и детали; свойства применяемых материалов.


    Примеры работ.

    Набивка изделий:

    1. Лапы и маски боксерские.

    2. Перчатки боксерские и для игроков в спортигры.

    3. Шлемы хоккейные.

    4. Щитки хоккейные для вратарей.


    § 39. Настильщик материалов


    2-й разряд


    Характеристика работ. Настилание тканей, кожзаменителей, простилочного картона, гранитоля, мофорина и других материалов на столе в несколько слоев по заданной длине с помощью машины или вручную. Скрепление слоев без складок, сдвигов и перекосов. Подбор материалов по назначению, виду, цвету, оттенку, отделке и ширине. Подсчет общей длины настланных материалов и запись результатов подсчета на верхнем слое настила.

    Должен знать: способы настилания, виды настилаемых материалов, правила подбора их для определенных видов кроя; пороки материалов; количество слоев в настиле в зависимости от раскраиваемых материалов; устройство и правила эксплуатации машины.


    § 40. Обработчик деталей, полуфабрикатов и изделий


    1-й разряд


    Характеристика работ. Обработка краев деталей изделий путем загибки на машине или вручную по лекалам или без лекал на установленную ширину с соблюдением плавной линии без морщин, складок, перекосов или повреждения материала. Обеспечение прочного приклеивания загибаемого края с соблюдением точного соответствия контуров деталей контрольным шаблонам. Приготовление жировых смесей и жирование путем втирания или окунания в жировую смесь.

    Должен знать: правила обработка деталей, изделий; свойства кожевенных и других материалов: виды, фасоны, размеры и формы деталей; правила приготовления жировых смесей; приемы работы на машине.

    Примеры работ.

    1. Детали внутренние изделий - загибка краев.

    2. Нитки - пропитка жировой смесью.

    3. Ремни задние - загибка верхнего края.

    4. Фурнитура металлическая - смазывание жиром.

    5. Подкладка часовых ремней - покрытие эмульсией.


    § 41. Обработчик деталей, полуфабрикатов и изделий


    2-й разряд


    Характеристика работ. Обработка жировой смесью деталей и изделий путем натирания или окунания в жировую смесь с последующим втиранием вручную, загибка краев; уменьшение толщины краев деталей; шершевание всей поверхности деталей и полуфабрикатов плоской формы на машине или вручную. Обеспечение установленной глубины и ширины поверхности шершевания. Придание деталям требуемой формы и толщины в соответствии с техническими условиями. Регулирование машин на определенную ширину и толщину утонения с обеспечением равномерного спуска на всем протяжении без выхватов, срезов и нарушения лицевого слоя кожи.

    Должен знать: технологические требования к загибке наружных деталей прямолинейных контуров; способы жирования; приемы обработки краев деталей из жестких кож и меха шершевания поверхности деталей и полуфабрикатов; физико-механические свойства жестких кож, мехового кроя и лоскута; ширину и толщину спущенного края, участки обработки, удаления волосяного покрова; рецептуру приготовления жировых смесей; правила эксплуатации и регулирования машины; при загибке краев горячим способом - температуру нагрева скобы.

    Примеры работ.

    1. Детали из кожи - загибка краев горячим способом.

    2. Детали из жестких кож - уменьшение толщины краев.

    3. Детали мехового кроя - удаление волосяного покрова с краев.

    4. Подкладка кожаная - загибка краев.

    Обработка жировой смесью:

    1. Детали обуви.

    2. Детали и изделия кожгалантерейные, технические и шорно-седельные.

    Шершевание:

    1. Детали кожгалантерейных изделий.

    2. Задники.

    3. Подошвы кожаные.

    4. Подошвы резиновые без декоративного ранта.

    5. Подошвы клеевые - обработка края клеевых подошв.

    6. Пластины резиновые.

    7. Ранты.

    8. Стельки.


    § 42. Обработчик деталей, полуфабрикатов и изделий


    3-й разряд


    Характеристика работ. Обработка путем загибки краев наружных деталей сложных контуров; уменьшения толщины краев деталей изделий из мягких материалов; шершевания всей поверхности деталей и полуфабрикатов объемной формы и деталей из натуральных и искусственных кож для верха обуви; снятия клеевой пленки с краев намазанных клеем деталей на машине или вручную; обработка краев наружных деталей способом горячего формования.

    Должен знать: приемы загибки краев деталей сложных контуров, шершевания деталей и полуфабрикатов объемной формы; технологические требования к обработке деталей из мягких материалов; способы и режим горячего формования; правила сборки кожгалантерейных и шорно-седельных изделий.

    Примеры работ.

    1. Детали обуви - загибка краев наружных деталей сложных контуров.

    2. Детали изделий - загибка краев способом горячего формования.

    3. Детали изделий из мягких материалов - уменьшение толщины краев.

    4. Подкладка кожаная модельной обуви - загибка краев.

    5. Изделия кожгалантерейные и шорно-седельные - загибка краев наружных деталей сложных контуров с одновременной сборкой их.

    Шершевание:

    1. Детали технических изделий из кожи.

    2. Каблуки пластмассовые.

    3. Обтяжки каблука.

    4. Подошвы резиновые с декоративными рантом и бортиком.

    5. Ранты-обводки.


    § 43. Обработчик деталей, полуфабрикатов и изделий


    4-й разряд


    Характеристика работ. Обработка путем загибки краев наружных деталей сложных контуров на машине с автоматической подачей клея-расплава и одновременной прокладкой тесьмы или нити под загибку; шершевание, снятие лицевого слоя с краев деталей и полуфабрикатов на машине без пропусков и нарушения грани с целью создания шероховатой поверхности для более прочного последующего склеивания; уменьшение толщины и выравнивание краев. Обработка подошв в пачках (центрирование, фрезерование, очистка от пыли, лакирование, профилирование, клеймение, намазка клеем) на полуавтоматической линии.

    Настройка машины по заданным технологическим параметрам обработки: размерам подошв, фасону колодки, обработке левой и правой полупар. Подбор подошв в пачки и запуск в обработку. Заправка машин лаком, клеем. Замена прижимных и обводных копиров, смена профилирующих валиков по размерам подошв, перевод цифровых знаков при клеймении. Проверка толщины подошв в определенных точках, равномерности нанесения лака, клея. Участие в наладке и регулировке отдельных узлов машин.

    Должен знать: принцип работы, правила эксплуатации и настройки машин; способы обработки деталей и полуфабрикатов; размеры и фасоны деталей и соответствующие им копиры; Государственные стандарты на подошвы; правила проверки толщины подошв индикатором, температуру нагрева и свойства клеев-расплавов.

    Примеры работ.

    1. Заготовки верха обуви - снятие лицевого слоя с краев затяжной кромки на машине.

    2. Подошвы полиуретановые - шершевание неходовой стороны и краев затяжной кромки на машине.

    3. Подошвы в пачках - обработка на полуавтоматической линии.


    § 44. Обработчик кожевенно-мехового сырья


    2-й разряд


    Характеристика работ. Обработка свиных шкур путем сгонки щетины вручную после обработки их на машине. Укладка собранной щетины на рамы луковичками в одну сторону.

    Должен знать: правила обработки свиных шкур путем сгонки щетины вручную и укладки собранной щетины на рамы.


    § 45. Обработчик кожевенно-мехового сырья


    3-й разряд


    Характеристика работ. Обработка овчины и козлины путем сгонки шерсти (хребтовой) вручную, свиных шкур путем сгонки щетины на машине, волоса (шерсти) с овчинно-мехового сырья вручную электрострогальным аппаратом. Транспортировка шкур и укладка на стеллажи. Удаление посторонних примесей из шерсти. Разборка шерсти по виду и цвету.

    Должен знать: приемы обработки (сгонки) шерсти, щетины; степень подготовленности шкур к обработке (сгонке) шерсти и щетины; технические условия и нормативы выхода шерсти и щетины, принцип работы механизмов машины и аппарата.


    § 46. Обработчик кожевенно-мехового сырья


    4-й разряд


    Характеристика работ. Обработка всех видов кожевенного сырья путем сгонки волоса на машине под руководством обработчика более высокой квалификации. Регулирование зазора между валами в зависимости от вида и толщины обрабатываемых шкур. Наблюдение за полнотой съема волоса (шерсти) и работой машины. Участие в наладке машины.

    Должен знать: технологическую методику обработки (сгонки) волоса (шерсти) на машине; виды кожевенного сырья; методы определения готовности шкуры к проведению операции обработки (сгонки) волоса (шерсти); устройство, правила эксплуатации и регулирования машины.


    § 47. Обработчик кожевенно-мехового сырья


    5-й разряд


    Характеристика работ. Обработка всех видов кожевенного сырья путем сгонки волоса на машине. Наладка машины в зависимости от вида и толщины обрабатываемого сырья. Заточка ножей. Руководство обработчиком более низкой квалификации при обработке крупного сырья.

    Должен знать: правила ведения технологического процесса обработки (сгонки) волоса и шерсти со всех видов кожевенного сырья на машине; структуру и свойства волосяного покрова и кожевой ткани; возможные дефекты обработки; правила наладки машин, способы заточки ножей.


    § 48. Обрезчик материалов


    1-й разряд


    Характеристика работ. Обрезка на машине или вручную заусенец и неровностей, излишков материала, краев двухслойных деталей после склеивания, концов нитей с закреплением их на обувных, шорно-седельных изделиях. Надрезка деталей на машине или вручную в соответствии с техническими условиями. Заточка ножей.

    Должен знать: приемы обрезки, закрепления концов нитей; виды, фасоны, размеры деталей, изделий, полуфабрикатов; правила работы на машине и заточки ножей.

    Примеры работ.

    1. Геленки - обрезка в пяточной части.

    2. Детали верха обуви и подкладки - надрезка края.

    3. Заготовки сандалий - обрезка затяжной кромки пяточной части.

    4. Задники - надрезка.

    5. Каблуки не прикрепленные к обуви - обрезка излишков фронта, фаски.

    6. Концы обводок (кранцев) на подошвах и фликах - обрезка.

    7. Концы нитей - обрезка с закреплением.

    8. Подошвы - обрезка заусенец, неровностей в пяточной части.

    9. Припуски, выступающие за грань - обрезка.

    10. Подкладка кожаная - обрезка по верхнему канту.

    11. Подноски сандалет - обрезка вместе с карманом.

    12. Простилки - обрезка в пяточной части.

    13. Ранты - обрезка концов, верхней кромки, концов нитей с закреплением их вручную, надреза носочной части.

    14. Ремни погонялочные - обрезка концов с подстрижкой ниток и волокон.

    15. Стельки - обрезка в пяточной части.

    16. Стельки рантовые - обрезка излишков полотна вручную, надрезка носочной и пяточной частей.

    17. Тесьма - обрезка по верхнему канту.


    § 49. Обрезчик материалов


    2-й разряд


    Характеристика работ. Обрезка краев опилка, излишков материала на деталях обувных, кожгалантерейных и шорно-седельных изделий вручную или на машине, неровных краев склеенных деталей и заусенцев вручную. Надрезка, вырезка и срезка деталей изделий при помощи специальных приспособлений или на машине для придания им определенной формы. Подбор лекал, накладывание лекала на контуры детали. Заточка ножей.

    Должен знать: правила заточки ножей; приемы обрезки голья и спилка, излишков материала на деталях после сборки; приемы надрезки подошв; виды, размеры и назначение лекал; правила срезки кромок ремней и деталей; принцип работы обслуживаемых машин; способ применения специальных приспособлений для срезки кромок.

    Примеры работ.

    1. Верх и подкладка обуви - обрезка по наружным и внутренним швам и по швам шейки передов.

    2. Задники кожаные жесткие - обрезка излишков.

    3. Кромка затяжная - обрезка вручную.

    4. Каблуки и набойки, прикрепленные к обуви: - обрезка фронта.

    5. Каблуки, клиновидные каблуки и детали - вырезка углублений, канавки.

    6. Подошвы - обрезка края, вырезка желоба на ходовой поверхности.

    7. Подошва обуви по периметру с торцевой стороны - надрезка.

    8. Прошва кожаная - обрезка.

    9. Прокладки фланцевые, воротники, манжеты - обрезка вручную.

    10. Ранты - вырезка желоба.

    11. Ремни - срезка концов, уголков концов и кромок.

    12. Спилок - обрезка вручную с отсортировкой непригодного для производства кожи.

    13. Стельки рантовые - обрезка излишков полотна на машине, вырезка желоба.

    14. Сшивки и др. детали - срезка концов.

    15. Унты - обрезка излишков меха по затяжной кромке и краям мехового чулка, затяжной кромки.

    16. Чехлы текстильные с обуви - обрезка излишков.

    17. Швы рантовые - обрезка.


    § 50. Обрезчик материалов


    3-й разряд


    Характеристика работ. Обрезка краев кожевенного полуфабриката и готовой кожи, излишков кроя деталей на машине, вручную ножом или пневматическими ножницами. Надрезка, вырезка, срезка деталей изделий. Укладка кожевенного полуфабриката, готовых кож на тележки, поддоны или завеска на шесты сушилок. Регулирование и наладка машин. Смена и заточка ножей и пневматических ножниц.

    Должен знать: технические условия обрезки, вырезки, срезки, надрезки краев деталей и кож; способы регулирования и наладки машин; правила заточки ножей и пневматических ножниц.

    Примеры работ.

    1. Войлок - обрезка.

    2. Детали технических изделий (воротники, манжеты, фланцевые прокладки и др.) - обрезка с разметкой.

    3. Изделия готовые, детали - обрезка излишков простроченного канта.

    4. Подошвы, прикрепленные к обуви - обрезка излишков.

    5. Полуфабрикат кожевенный, кожа готовая - обрезка на машине вручную ножом или пневматическими ножницами с сохранением контура кожи в соответствии с Государственными стандартами и техническими условиями.

    6. Площадки под реквизиты с пористой подошвой для обуви, паточная часть, складка в носочной части заготовки - срезка краев и крокульной части подошвы, выпрессовки резиновой смеси.

    7. Стельки рантовые - надрезка с торцовой стороны.


    § 51. Обрядчик сырья


    2-й разряд


    Характеристика работ. Обрядка - обрезка кожевенного, мехового и овчинно-шубного сырья скорняжным дисковым ножом или косой в установленных инструкцией местах и линиях разреза. Обрезка бахромы по контуру шкуры после мездрения; каракуля по контуру с приданием правильной симметричной формы. Распарывание (разрезание) шкурок. Удаление рогов, копыт, навала, прирезей мяса и сала.

    Должен знать: рациональные приемы и способы обрядки сырья; ассортимент и топографию кожевенного, мехового и овчинно-шубного сырья; линии разреза; устройство дискового ножа; правила смены и заточки ножей и косы.


    § 52. Оператор конвейерной линии


    4-й разряд


    Характеристика работ. Ведение с пульта управления процесса подачи кожтоваров для раскроя, полуфабрикатов и вспомогательных материалов для обработки и сборки деталей и изделий на поточной линии. Отправка на рабочие места укомплектованной партии деталей в соответствии с технологическим режимом обработки, прием обработанных партий деталей от исполнителей, проверка качества выполнения технологических операций и распределение их в технологической последовательности. Заполнение карт запуска. Ведение учета количества обработанных полуфабрикатов, материалов и изделий по каждому исполнителю. Регулирование хода производственного процесса.

    Должен знать: правила управления и регулирования пульта конвейерной линии, расположение сигнальных лампочек и кнопок на пульте управления; ассортимент кож; виды, фасоны, модели, размеры изделий, комплектность модели; требования к качеству деталей; технологические требования по всем операциям обработки изделий; сменное задание и график запуска; организацию и разделение труда; квалификацию каждого исполнителя; возможности совмещения операций на каждом рабочем месте; планируемую и фактическую выработку по исполнителям; запас незавершенного производства; документацию ведения учета.


    § 53. Отделочник изделий


    1-й разряд


    Характеристика работ. Отделка деталей изделий путем тиснения узоров и граней на поверхности деталей на каландрах и прессах. Нанесение рисунка снятием глянца. Соблюдение режимов тиснения, рифление, штриховка деталей и изделий на машине или вручную, протирка фурнитуры и изделий, разглаживание материалов, деталей и изделий вручную или на прессе. Пробивание отверстий в деталях на машине или вручную по предварительной разметке или с помощью ограничительных линеек и упоров. Оплетка ручек и краев изделий вручную. Подготовка оплетки. Заправка оплетки в отверстие и закрепление концов.

    Окрашивание (торцов) краев деталей краской. Сушка деталей после окраски. Нанесение расплавленного воска на строчки вручную, проглаживание шва горячей отводкой. Шнурование заготовок и готовой обуви вручную на установленное число блочек с закреплением шнурков узлами. Застегивание пряжек, пуговиц на заготовках, расстегивание пряжек, замков молний, пуговиц или расшнуровывание обуви с разрезанием ниток, стягивающих берцы. Соблюдение режимов отделки.

    Должен знать: способы плетения ручек и краев изделий; правила и участки отделки; виды, фасоны и размеры деталей; свойства применяемых материалов; температуру разогревания воска и отводки; правила работы на машине и прессе; приемы рифления, штриховки деталей и изделий и шнурования готовой обуви и заготовок вручную.

    Приемы работ.

    Плетение:

    1. Края деталей оплетенные - околочивание и проглаживание.

    2. Края изделий (бумажники, кошельки, портмоне и др.) - в одну ленту.

    3. Ручки - в три, четыре ленты.

    Пробивание отверстий:

    1. Детали изделий для крепления фурнитуры, вставки кнопок, петель, пряжек, ушков хольнитенов, замков.

    2. Полустельки.

    3. Простилки.

    4. Ремни поясные, часовые и прочие.

    5. Стельки.

    Высекание зубчиков и углов:

    1. Задники.

    2. Стельки.

    3. Штаферки.

    4. Язычки.

    Тиснение:

    1. Каблуки.

    2. Подошвы.


    § 54. Отделочник изделий


    2-й разряд


    Характеристика работ. Отделка изделий на машине или прессе путем пробивания рисунка по намеченным линиям с соблюдением правильного расположения рисунков на деталях и чистого среза без выхватов и заусенец. Тиснение рисунка на материале и деталях изделий на каландрах и прессах. Нанесение рисунка снятием глянца на прессах. Регулирование температуры, времени выдержки и других параметров. Отделка готовых изделий из искусственной кожи, поясных, часовых и дорожных ремней; окрашивание, аппретирование, лакирование деталей и изделий различными красками, аппретурами и лаками. Полирование верха и низа обуви на машине или вручную. Заделывание срезов, мелких изъянов на деталях. Открывание и закрывание надреза на деталях изделий без целей и зазоров и повреждения ниток, прикрепляющих подошву. Шнурование готовой обуви и заготовок на машине без повреждения блочек или пряжек и без деформации обуви. Разглаживание втачных швов, соединяющих детали верха и подкладки обуви на машине или вручную при помощи специального приспособления, складок и морщин на кожаных деталях верха обуви, подкладке, обтяжке каблука, платформе (вкладыше) тупиком или утюгом, затяжной кромки затянутой обуви на машине с устранением морщин и складок, приданием четкости всему периметру затяжной кромки подошвы вибрирующим валиком машины.

    Должен знать: правила и режим отделки; способы плетения ручек и краев изделий; правила шнурования готовой обуви и заготовок на машине; свойства материалов из которых изготовлены детали; степень устойчивости покрывной пленки, глянцев и аппретур к температурным воздействиям; свойства применяемых красок, аппретур, лаков, клеев; химический состав смывочных материалов; способы подбора красок под цвет окрашиваемых изделий; участки деталей, подлежащие отделке; требования к внешнему виду готовых изделий; правила эксплуатации; принцип работы и регулирования оборудования.

    Примеры работ.

    1. Детали изделий - пробивание рисунков на прессе, швейной машине, по намеченным линиям.

    2. Детали технических изделий - пробивание отверстий в соответствии с чертежом.

    3. Изделия кожгалантерейные (ремни и др.) - нанесение рисунка тиснением и снятием глянца.

    4. Изделия обувные, кожгалантерейные, шорно-седельные, щетино-щеточные - окрашивание, аппретирование, лакирование.

    5. Изделия кожгалантерейные - оплетка.

    6. Края изделий (бумажники, кошельки, портмоне и др.) - плетение в две и более лент.

    7. Подошвы прошивной, рантовой и др. обуви - открывание и закрывание надреза на ходовой стороне.

    8. Подошвы - уплотнение кромки всей поверхности, надрезанной для ниточного прикрепления.

    9. Подошвы полиуретановые - заделка зазоров вручную после прикрепления.

    10. Ранты - заделка концов с пришивкой их и горячим инструментом.

    Стр.1 | Стр.2 | Стр.3 | Стр.4 | Стр.5 | Стр.6 | Стр.7 | Стр.8 | Стр.9

    < < Обновление, архив



     
    Правовые новости